В Беларуси с 1 марта подорожают автомобили

В Беларуси с 1 марта подорожают автомобили

По данным эксперта в начале февраля Президент подписал указ "Об утилизационном сборе в отношении отдельных видов колесных транспортных средств". Соответственно самые пессимистичные прогнозы белорусских автодиллеров сбылись. Также стало известно, что обнародован законодательный акт будет в ближайшие дни.

После вступления указа в силу стоит ожидать роста цен на некоторые авто. Велика вероятность того, что некоторые виды иномарок и вовсе пропадут с поля зрения белорусов.

Председатель совета директоров ГК «Интеллект» Сергей Варивода прокомментировал «ЕЖ» последствия изменений на авторынке столицы, о которых еще в прошлом году предупреждали игроки автобизнеса

По мнению эксперта легковые автомобили, ввозимые физлицами, поднимутся «незначительно» - новые на 2 тысячи российских рублей (около 555 тысяч белорусских рублей), подержанные – на 3 тысячи российских рублей (около 830 тысяч белорусских рублей).

На легковушки из Таможенного союза ценник останется прежним, собственно как и на авто made in Belarus. Напомним, что речь идет о таких марках как Geely,  Zotye и Opel Corsa.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus