В Беларуси приостановила работу система международных переводов «Мигом»

В Беларуси приостановила работу система международных переводов «Мигом»
Белорусские банки приостановили работу с  международной частной платежной системой «Мигом». В связи с этим Национальный банк рекомендует физическим лицам для осуществления и получения денежных переводов использовать иные международные платежные системы, функционирующие на территории Республики Беларусь.
 
Приостановление взаимодействия с расчетным центром международной частной платежной системы "Мигом", которым является кредитная организация Коммерческий банк «Европейский трастовый банк», связано с отзывом у последнего лицензии на осуществление банковских операций. Соответствующее решение Центробанка Российской Федерации вступило в силу 11 февраля 2014 года.
 
В Беларуси международные переводы посредством платежной системы «Мигом» осуществляли Белаграпромбанк, Банк ВТБ (Беларусь), БПС-Сбербанк, Банк БелВЭБ и Технобанк. Все вышеперечисленные банки, за исключением последнего, временно приостановили приемы переводов системы «Мигом», Технобанк полностью прекратил осуществление переводов через указанную систему.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus