Цены всё выше

Цены всё выше

По данным Национального статистического комитета Беларуси, в июне 2012 года белорусские производители промышленной продукции увеличили цены на 12% по сравнению с декабрём 2011 года.

Наибольший рост цен в июне по сравнению с маем произошёл в горнодобывающей промышленности. Увеличились на 14, 8 % цены на щебень, на строительный песок цены поднялись на 9, 2 %. 

Произошли изменения в производстве и распределении электроэнергии, в результате чего тариф увеличился на 3, 5%. Стоимость теплоэнергии повысилась на 2,8%.

Высокие темпы набрал рост цен на продовольственные товары в обрабатывающей промышленности. Рост цен на говядину составил 21%, на свинину – 11 %. Стоимость мясных консервов увеличилась на 7,3 %, полуфабрикатов и сухих молочных смесей на 6,1-6,6%, хлебобулочных изделий на 5,7%, плавленого сыра и колбасных изделий на 4-4,8 %. Мука, масло животное, сухие молочные продукты и молочные консервы подорожали на 3,2-3,7%.

Увеличились цены в производстве нефтепродуктов на топочный мазут и бензин на 4,9%, цены на дизельное топливо подорожали на 4,1%.

Рост цен при производстве минеральных продуктов и железобетонных стеновых панелей составил 11%, хозяйственно-бытовых продуктов– 6,2%, товарного бетона – 3,1%, железобетонных плит пустотного настила – 5%, мягких кровельных материалов – 2,3%.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus