Как достать банкира

Как достать банкира

Заказать проститутку, замуровать вход в банк или припечатать тортом…

Банкиров принято ругать. И такие они, и сякие, и ставки по кредитам загибают грабительские, и по депозитам предлагают сущие гроши, и доллар растет, и кризис в стране. Вину за любые финансовые неурядицы часто возлагают на плечи банков и тех, кто в них работает.

К счастью, большинство недовольных ограничивается лишь ворчанием у себя дома в обществе любимой супруги и близких друзей. Однако кое-кто не может сдерживать свое негодование и выходит на тропу войны.

По просторам интернета гуляет множество курьёзных баек о том, как обиженные клиенты мстили банкирам, и что из этого получалось.

Замуровали, демоны!

Клиент известного британского банка Barclays заложил кирпичом вход в отделение банка. Идея замуровать здание родилась у него после того, как банкиры отказали ему в кредите.

Вместе со своими друзьями-бизнесменами недовольный клиент соорудил из кирпичных блоков стену размером 2,4 на 1,2 метра и украсил ее плакатами, обличающими жадность британских банков. Однако после того как полиция пригрозила хулиганам арестом кладку пришлось разобрать.

Неподъёмная претензия

В одном из небольших городов необъятной России предприниматель повздорил с банком. Работникам, по всей вероятности, надоело выслушивать бесконечные претензии, и они ехидно посоветовали подать их в письменном виде.

Претензии приехали к офису банка теплым воскресным вечером на многоосном грузовике. Предприниматель, монополист в деле поставки тёсаного камня для фундаментов и памятников, высек их на плите серого гранита массой 20 тонн. Гигантская плита загромождала вход, и в здание банка не могли попасть ни сотрудники, ни клиенты. Милиция лишь развела руками, не углядев в ситуации состава преступления: нигде в российских законах не было написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах.

Ликвидировать плиту самостоятельно банкиры не могли ввиду того, что бизнесмен был единственным, монопольным владельцем многоосного прицепа и кранов в том городе.

На третий день нанятая банком бригада рабочих сумела-таки отбойными молотками раздробить плиту. К слову, все требования предпринимателя были удовлетворены. Потому что в случае отрицательного ответа он пообещал подать претензию уже на трех листах.

Наказание любовью

В Израиле один из местных жителей сильно обиделся на банк после того, как ему отказали в снятии денег со счета из-за подозрения в мошенничестве. Раздобыв номер телефона главы банка, обиженный клиент принялся названивать ему домой, пугать жену и детей.

Следующим шагом стал заказ пиццы на адрес гендиректора банка сразу из нескольких десятков иерусалимских пиццерий. И в завершение возле дома банкира появились две девицы – представительницы древнейшей профессии, якобы заказанные им для приятного времяпровождения. Терпение главы банка закончилось, и хулиган был арестован.

Сладкая месть

Иногда банкирам приходится отдуваться и за чужие грехи. Так, летом 2013 года группа радикально настроенных украинцев из партии «Братство» забросала тортами здание Сбербанка России в Киеве. На торты активисты, предварительно удалив с них обычный узор из крема, нанесли надписи «Братство», «Бандера» и «Смерть москалям».

Банку досталось из-за того, что в России было объявлено о запрете кондитерской продукции украинской компании Roshen (выпускающей около 200 видов продукции, среди которой есть и торт «Киевский»). Об этом сообщает Лента.ру.

– Москва накладывает запрет на украинскую кондитерку, не желая, чтобы свободный мир, флагманом которого является Украина, ассоциировался у москалей с чем-то сладким, — заявили радикалы.

 Они призвали украинское правительство «прищемить филиалы российских учреждений в Украине». И подали пример, как нужно действовать, обстреляв ни в чем неповинный Сбербанк тортами.

Заминировала по пьяной лавочке

Летом прошлого года в Киеве случился еще один казус. 25-летняя киевлянка, будучи подшофе, «заминировала» банк, в котором ее бывший бойфренд трудился охранником. Естественно, никакой взрывчатки и в помине не было. Зато был звонок в дежурную часть Главного управления МВД Украины в Киеве и сообщение о том, что один из столичных банков с минуты на минуту взлетит на воздух.

По указанному адресу были срочно направлены специалисты взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, патрульные милиционеры, сотрудники МЧС. Никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было.

Впрочем, и сама «подрывница» вскоре перезвонила в милицию и сообщила, что произошла ошибка и никто ничего не минировал.

Таким нестандартным способом девушка хотела насолить бывшему и устроить ему «веселое дежурство».

«Взорву себя и взорву банк»

Похожая ситуация произошла летом 2012 года в Иркутске. Неизвестный мужчина сообщил правоохранителям о намерениях взорвать отделение одного из местных банков. В результате были эвакуированы и клиенты, и персонал, пришлось перекрыть несколько центральных улиц и город в час пик замер в глухих пробках.

Тревога оказалась ложной, а злоумышленника быстро нашли. Мужчина пояснил свой поступок нервным срывом, который произошел по вине некомпетентных сотрудников банка. На горячую линию он звонил со своего собственного мобильного.

– Не стал шифроваться. И объяснил ситуацию. Там, конечно, было всё через маты, к сожалению. И всё произошло так, как произошло. 

– Сказали, что взорвете себя там? 

– Взорву себя и взорву банк. Да, – приводит слова мужчины ТРК. Иркутск. 

Белорусские подрывники впереди планеты всей

28 февраля 2013 года отличились и наши соотечественники, белорусские студенты. На стойке перед кассовым окном одного из минских банков они оставили записку с текстом: "Я взорву этот банк! Завтра, не шучу". Из банка в срочном порядке было эвакуировано 10 клиентов и 8 сотрудников. Взрывных устройств не обнаружилось.

Чтобы найти авторов записки, правоохранителям потребовалось несколько часов. Ими оказались два студента 1993 и 1996 гг. рождения. «Подрывники» объяснили свои действия необходимостью проверить профессионализм милиции в поиске авторов текста. В отношении одного из них уже 1 марта было возбуждено уголовное дело, сообщает tut.by.

Суровый харьковчанин.

Житель Харькова Петр Костенко просрочил выплаты по кредиту и задолжал банку несколько тысяч долларов. Когда он приехал в банк уладить этот вопрос, сотрудники банка заблокировали его машину и спустили колеса. Об этом сообщает Медиа-группа «Объектив».

Харьковчанин бампером отодвинул блокировавший его автомобиль и уехал на спущенных колесах. А через неделю вернулся. Только уже не на «легковушке», а на БРДМ (боевой разведывательно-дозорной машине).

Костенко пояснил, чтоБРДМ он приобрел за собственные деньги на «военной распродаже». Вооружение на ней установлено не было, и сотрудники ГАИ, осмотрев автомобиль, не стали возражать против его присутствия.

Украинец прибыл к банку с целью вернуть кредит. Однако сотрудники финансово-кредитного учреждения не впечатлились ни благими намерениями Костенко, ни транспортом, на котором тот приехал. Его отправили в другое отделение, заявив, что с физлицами не работают.

Но Костенко не стал унывать.

– Видите, сейчас автомобиль хотя бы в целости и сохранности, что дает мне возможность доехать и выполнить свой гражданский долг, - заявил он.

В эту первую весеннюю пятницу мы желаем вам не терять оптимизма, что бы ни случилось! :)

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus