Базовая арендная величина с 1 апреля увеличится на 18,6% до Br102 тыс

Базовая арендная величина с 1 апреля увеличится на 18,6% до Br102 тыс

С 1 апреля 2014 года базовая арендная величина в Беларуси может вырасти на 18,6% и составить 102 000 белорусских рублей. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления по вопросам использования государственного имущества главного управления имущественных отношений Госкомимущества Беларуси Петра Лукьянова.

Напомним, что базовая арендная ставка определяется Совмином каждый год с учетом динамики инфляции и применяется с 1 апреля каждого года.

С учетом индекса потребительских цен, предоставленного Белстатом в этом году, подготовлен проект постановления Совмина об установлении с 1 апреля текущего года базовой арендной величины на уровне 102 000 белорусских рублей.

П. Лукьянов отметил, что проект постановления уже прошел все необходимые согласования и экспертизы и внесен в правительство. По словам эксперта, ожидается, что постановление будет принято в ближайшее время.

Напомним, что в 2013 году базовая арендная величина выросла сразу на 60% с 54 000 до 86 000 белорусских рублей.

Рассматриваемый показатель применяется при расчете арендной платы при аренде площадей, находящихся в государственной собственности или в собственности хозяйственных обществ, если более 50% акций принадлежит государству. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus