Витебский чиновник построил коттедж за счёт государства

Витебский чиновник построил коттедж за счёт государства

В отношении заместителя генерального директора РУП "Витебскэнерго" следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями по предыдущему месту работы.

Подозреваемый в своё время возглавлял аграрное предприятие в Витебской области. Стройматериалы, предназначенные для реконструкции родного колхоза, одновременно использовались предприимчивым директором для строительства собственного коттеджа. Собственной рукой он поставил подпись на документах о применении повышающего коэффициента выплат строительной организации из фондов предприятия.

По информации Следственного комитета, в результате этих действий аграрное предприятие понесло ущерб в особо крупном размере – свыше 10 млрд белорусских рублей. Около 600 млн рублей уже изъято у заключенного под стражу экс-директора.

По информации БелТА, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, которую провело УБЭП управления внутренних дел Витебского облисполкома и Витебского районного отдела внутренних дел.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus