Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Вновь появились признаки ухудшения китайской экономики, что вызвало моментальное резкое снижение мировых цен на нефть. Данные бирж свидетельствуют, что эксперты снизили прогнозы на тему прибыльности европейских компаний.

Августовские фьючерсы американской легкой нефти марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по данным на 08.28 мск подешевели на Нью-йоркских электронных торгах на 0,54% или на 0,48 доллара и опустились до 88,74 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы для североморской нефтяной смеси марки Brent подешевели на 0,69 доллара, в процентном соотношении на 0,66%, что составило 103,31 доллара за баррель.

Премьер министр Госсовета КНР Вень Цзябао заявил в среду, что обстановка на рынке труда продолжает усложняться, чем усилил опасения инвесторов относительно экономической стабильности Китая. Вторая по величине мировая экономика имеет трудности с наращиванием и продолжением темпов роста. 

Ко всему прочему  эксперты посчитали нужным снизить прогноз роста прибыли компаний, учитываемых при расчете фондового индекса Европы Euro Stoxx 50. По мнению аналитиков, прибыль этих компаний по средним показателям вырастет не на 19% по ожиданиям начала текущего года, а всего на 6, 8%.

Токийский менеджер Newedge Group Кен Хасегава считает, что рынок нефти лишился стимулов роста, потому что экономики Китая, Европы и США продолжают оставаться в очень сложной ситуации, о чём он заявил агентству Bloomberg.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus