Лукашенко подписал указ о мерах господдержки малого бизнеса

Лукашенко подписал указ о мерах господдержки малого бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 марта подписал Указ №126, который вносит дополнения и изменения в указ от 21 мая 2009 года №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства".

Суть нововведений заключается в предоставлении субъектам малого предпринимательства права на получение государственной финансовой поддержки. За счет государства может быть покрыта часть расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, а также на рекламу организуемых мероприятий в СМИ (только после их проведения).

Кроме того, субъекты малого предпринимательства могут рассчитывать на кредитование за счет средств облисполкомов и Мингорисполкома кредитования долгосрочных инвестиционных проектов  (на срок до семи лет). Об этом сообщает БелТА.

Также Указ упорядочивает порядок изменения процентной ставки по размещению в депозиты средств местных бюджетов и ставок по кредитам, займам и договорам лизинга, заключенным в рамках программ государственной поддержки предпринимательства. 

Сообщается, что вышеперечисленные меры будут способствовать повышению эффективности использования бюджетных средств, направляемых на поддержку малого и среднего предпринимательства, росту объемов производства, созданию новых рабочих мест и увеличению экспорта.    

Указ вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus