В Беларуси на 1,8% выросли цены на сжиженный газ для юрлиц

В Беларуси на 1,8% выросли цены на сжиженный газ для юрлиц

В Беларуси на 1,8% выросли предельные максимальные отпускные цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями. Такое решение предусмотрено  постановлением Министерства экономики от 17 января 2014 года №17.

В соответствии с документом, предельные максимальные отпускные цены без НДС на углеводородный сжиженный топливный газ для организаций, входящих в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» увеличены с 1 868 260 рублей до 1 901 890 рублей за тонну. Для газа, реализуемого на условиях «франко-склад организации-изготовителя», цена увеличилась с 1 862 590 до 1 896 120 рублей за тонну.

Отпускная цена углеводородного сжиженного топливного газа для организаций, не входящих в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» и «франко-склад организации-изготовителя» будет формироваться с учетом рыночной конъюнктуры.

Предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юрлицам и ИП на условиях «франко-склад организации-изготовителя», выросла с 1 969 240 рублей до 2 004 690 рублей.

 Вышеупомянутое постановление не коснется цен на сжиженный газ для населения. Документ уже вступил в силу.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus