КГБ и ДФР раскрыла крупную схему по теневому выводу денег зарубеж

КГБ и ДФР раскрыла крупную схему по теневому выводу денег зарубеж

Сотрудниками КГБ совместно с управлением ДФР КГК по Минской области и Минску была пресечена деятельность организованной преступной группы. Махинаторы помогали предприятиям уклоняться от уплаты налогов и сборов и способствовали легализации незаконных доходов и выводу денежных средств за пределы Беларуси. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу КГБ Беларуси.

Сообщается, что в группе участвовали белорусские граждане. Деньги выводились через подконтрольные им компании. Только в 2013 году оборот денег на иностранных счетах компаний превысил 50 млрд белорусских рублей.

Возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Беларуси.

– Коммерческая структура осваивала бюджетные денежные средства, полученные за проводимые строительные работы по капитальному ремонту жилого фонда на объектах ЖРЭО Партизанского и Ленинского районов Минска, а также за отделку фасада строящегося многоквартирного дома в Жодино, - сообщает КГБ.

У задержанных изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую отчетность и более 400 тысяч долларов в эквиваленте наличными. Арестованы роскошные автомобили и недвижимость на общую сумму более 1,9 млн долларов и денежные средства в сумме порядка 300 млн рублей.

В настоящий момент идет следствие. Задержанные находятся в СИЗО. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus