БПС-Сбербанк - участник программы ЕБРР для подтверждающих банков

БПС-Сбербанк - участник программы ЕБРР для подтверждающих банков

Подписание Соглашения состоялось в Лондоне 17 мая текущего года в рамках Ежегодного форума ЕБРР по Программе содействия развитию торговли.

Программа содействия развитию торговли ЕБРР действует с 1999 года в 23 странах СНГ, Центральной, Южной и Восточной Европы, Азии и Африки. В рамках Соглашения с ЕБРР БПС-Сбербанк может подтверждать под гарантию ЕБРР аккредитивы, открытые иностранными банками в пользу экспортеров Беларуси – клиентов банка, который принимает на себя риски по внешнеторговым операциям клиентов.

Преимущества такой услуги для клиентов - рост объемов реализации экспортной продукции, понижение рисков неплатежа за экспортируемую продукцию за счет предоставления своим иностранным партнерам более гибких схем расчетов по контракту с использованием инструментов торгового финансирования.

Включение в Программу для подтверждающих банков ЕБРР стало продолжением активного партнерства БПС-Сбербанка с иностранными кредитными институтами и международными финансовыми организациями. Банк уже успешно взаимодействует с ЕБРР по Программе содействия развитию торговли как Банк-эмитент, а также по Соглашению с ЕБРР о финансировании предприятий среднего, малого и микро-бизнеса.

Предоставление услуг подтверждающего банка по соглашению с ЕБРР будет способствовать дальнейшему укреплению позиций БПС-Сбербанка в сфере торгового финансирования на международном и внутреннем рынках.

Объем гарантий и аккредитивов, которые выданы Банком с начала текущего года по поручению клиентов, превысил 320 млн. долларов США в эквиваленте. Банк предлагает широкий диапазон услуг по документарному оформлению экспортно-импортных операций и финансированию с учетом оптимальной структуры отдельной сделки.

Источник: rbcard.com

Сайт
Система Orphus