По делу «Беллегпрома» изъяты $1 млн, 3 квартиры, золото, машины

По делу «Беллегпрома» изъяты $1 млн, 3 квартиры, золото, машины

По делу коррупционеров из концерна «Беллегпром» Следственным комитетом Беларуси изъято более 1 млн долларов, золотые слитки, два автомобиля общей стоимостью более 130 000 долларов, три квартиры в Минске, а также дорогостоящая бытовая и оргтехника.

В настоящий момент идет работа по аресту этого имущества. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на отдел информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Сообщается, что в целях возмещения вреда, причиненного государству  должностными лицами «Беллегпрома», предпринимаются всесторонние меры.

Продолжается расследование уголовного дела, в ходе которого уже были задержаны и заключены под стражу три руководителя коммерческих организаций, которые участвовали в модернизации предприятий концерна. Они давали взятки сотрудникам «Беллегпрома».

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы «Беллегпрома» и главы Слонимской камвольно-прядильной фабрики по ч.3 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus