Газпром: Вопрос со скидками на газ для Украины еще не решен

Газпром: Вопрос со скидками на газ для Украины еще не решен

Ситуация, которая сложилась в Украине, никак не повлияла на бизнес Газпрома ни в Украине, ни в Беларуси. Об это сообщил начальник финансово-экономического департамента компании Газпром Андрей Круглов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ОАО «Белгазпромбанк» в 2013 году 26 марта в Минске.

– Ситуация в Украине никак не повлияла на бизнес Газпрома ни в Украине, ни в Беларуси. Все транзитные объёмы в Украину идут в соответствии с заключенными с нами контрактами. Никаких проблем с транзитом в настоящее время мы не видим. И надеюсь, что в дальнейшем тоже не увидим, – заявил топ-менеджер.

При этом украинские события не оказывают никакого влияния на деятельность Газпрома в Беларуси.

– В Беларуси у нас есть успешное дочернее предприятие – «Газпром трансгаз Беларусь». И ситуация в Украине на наш бизнес никак не повлияла. То, что существует задолженность Украины перед Газпромом порядка 1,7 млрд долларов – так эта ситуация сложилась уже давно, еще до всем известных событий, – пояснил Андрей Круглов.

Что касается цены на газ для Украины, то в настоящее время она определена контрактом. 

Цена газа Украины будут определена со второго квартала 2014 года. Вы знаете, что в первом квартале цена на газ для Украины предоставлялась со скидкой. Будет ли она действовать во втором квартале или не будет действовать – как только мы определимся с этим, мы эту информацию до всех доведем, – заключил спикер.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus