Страховое сотрудничество

Страховое сотрудничество

РУП "Белэксимгарант" и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций подписали 18июля 2012 года в Минске соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

Документ был подписан во время заседания Совета Министров Союзного государства. С белорусской стороны соглашение подписал генеральный директор "Белэксимгаранта" Геннадий Мицкевич.

"Белэксимгарант" действует с 2001 года. Осуществляет поддержку отечественных предприятий по двум направлениям: страхование экспортных контрактов белорусских экспортеров, а также страхование экспортных кредитов, которые выдаются банками экспортерам либо нерезидентам, покупателям белорусской продукции. Является членом Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций, изучает практику предоставления страхового покрытия в других странах.

ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" создано в октябре 2011 года. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером агентства является Внешэкономбанк.

Источник: «БЕЛТА»

Сайт
Система Orphus