Директор фирмы из Витебска обманул банк на $920 тыс

Директор фирмы из Витебска обманул банк на $920 тыс

Глава одного из витебских коммерческих предприятий обманул банк на 920 000 долларов. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инну Горбачеву.

Директор организации, зарегистрированной на территории Витебска, хотел получить в банке кредит на сумму более 920 000 долларов. Мошенник собственноручно подписал и предоставил в банк документы с заведомо ложными сведениями, которые призваны были способствовать положительному решению вопроса о кредитовании. В частности, в документах говорилось об устойчивом финансовом состоянии предприятия, его стабильном функционировании, получаемой прибыли от деятельности и отсутствии задолженностей.

Однако на деле оказалось, что в отношении данной организации Хозяйственным судом было возбуждено несколько исполнительных производств по исковым заявлениям иных субъектов хозяйствования и инициирована процедура банкротства.

В отношении  директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.237 УК РБ (выманивание кредита, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Подозреваемый заключен под стражу. Кроме того, ему предъявлено обвинение еще по двум уголовным делам, в которых директор выступил организатором выманивания кредитов.

Сообщается, что мошенник оформил своих сотрудников директором и главбухом созданного им юрлица, поручил им внести в документы фиктивные сведения о финансовом положении предприятия и в результате стал счастливым обладателем кредитов, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus