В Беларуси медработникам повысили зарплату на 40%

В Беларуси медработникам повысили зарплату на 40%

В Беларуси выросли зарплаты медработников. Произошло это путем повышения тарифных ставок для отдельных категорий медиков с 1 апреля 2014 года.Такое решение содержится в Постановлении Совета министров от 2 апреля 2014 года №303.

Например, тарифная ставка для участкового врача-терапевта и врача-педиатра, врача общей практики и врача скорой медпомощи была увеличена на 40%.

На 30% тарифную ставку подняли медсестрам, помощникам врачей по амбулаторно-поликлинической помощи, медсестрам общей практики, фельдшерам и другим категориям медиков.

Тарифная ставка для санитарок скорой помощи выросла на 20%.

В пресс-службе Совмина отмечают, что принятие такого решения будет способствовать решению задач по дальнейшему стимулированию труда медработников и развитию первичной медицинской помощи как в поликлинических условиях, так и в условиях неотложной медицинской помощи.

Также сообщается, что поскольку до 80% пациентов проходят лечение на уровне первичного звена здравоохранения, первостепенное значение для эффективной работы всей системы здравоохранения имеет обеспечение доступности и высокого качества медицинского обслуживания именно в амбулаторных условиях.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus