Обменники в Минске расширят перечень валют на время ЧМ по хоккею

Обменники в Минске расширят перечень валют на время ЧМ по хоккею

Столичные пункты обмена валют во время Чемпионата мира по хоккею будут работать с расширенным перечнем иностранных валют. Такое решение было принято в ходе совещания Национального банка Беларуси с представителями банков, пишет БелТА.

Пункты банковского обслуживания, которые расположены на территории гостиничных комплексов и других местах массового скопления иностранных гостей, с 1 по 31 мая 2014 года будут проводить валютно-обменные операции с такими валютами как доллар США, евро, российский рубль, швейцарский франк, канадский доллар, чешская, шведская, датская и норвежская крона, казахстанский тенге.

Банкам, которые работают с «нестандартными» валютами на постоянной основе рекомендуется при необходимости организовать инкассацию в иностранные банки остатков редких инвалют, оставшихся после окончания чемпионата.

Банкам также поручено ответственно отнестись к подготовке работников обменных пунктов и касс. С персоналом планируется провести занятия по английскому языку.

Акцент был также сделан на необходимости обеспечения бесперебойной работы платежных терминалов, банкоматов, инфокиосков в гостиницах, в местах проведения спортивных мероприятий и массового пребывания гостей чемпионата мира, на железнодорожных вокзалах Минска и областных центров, в объектах придорожного сервиса, расположенных на основных автомагистралях Беларуси и в приграничной зоне.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus