Экономить на зарплате

Экономить на зарплате

The Wall Street Journal сообщает, что крупные международные банки будут сокращать численность персонала. Предполагается, что сокращение затронет и сферу трейдинга, и сферу банковских услуг. Это поможет финансовым организациям выстоять в экономически непростой период.

Многие банки уже решили сократить издержки на содержание сотрудников. О таком намерении сообщил банк Швейцарии Suisse. Такое же решение приняли финансовые компании США Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup. Некоторые банки пошли иным путем, принимая в штат более молодых сотрудников, содержание которых обходится дешевле, чем оплата труда специалистов с опытом. Так поступил банк Goldman. А вот Citi просто будет сокращать персонал примерно на 2%.

Требования регуляторов заставляют крупные финансовые организации экономить средства, направляемые на содержание штата. Такая экономия является своего рода подушкой безопасности, которая сможет спасти их от неминуемых проблем. Если они окажутся в сложной ситуации, то самым неблагоприятным образом это отразиться на экономике стран, в которых банки ведут свою деятельность.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus