Полностью платить за газ и электроэнергию белорусы начнут с 2015 года

Полностью платить за газ и электроэнергию белорусы начнут с 2015 года

С 2015 года белорусы будут оплачивать 100% затрат на газо- и электроснабжение. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин в ходе прямой линии в газете «СБ. Беларусь сегодня».

– На 100% мы планируем выйти в 2015 году - это будут услуги по обеспечению электричеством и газом, – цитирует чиновника БелТА.

Остальные жилищно- коммунальные услуги, по его словам, будут оплачиваться населением примерно на 60%. На сегодняшний день белорусы платят порядка 28% реальной стоимости коммунальных услуг.

А. Калинин обратил внимание, что в стране разработаны четкие критерии увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

– По поручению Президента обозначено 5 долларов плюс индексация в зависимости от изменения цен. Коренных изменений кроме 5 долларов не произойдет, – сказал А. Калинин.

Здесь, очевидно, имелось ввиду одноразовое повышение тарифов на 5 долларов в начале года с последующей поквартальной индексацией.

Сообщается, что создана рабочая группа под руководством председателя Комитета государственного контроля, которая в том числе занимается вопросами тарифной политики. Итоги ее деятельности будут подведены в ближайшие месяцы.

Чиновник подчеркнул, что перед правительством стоит задача снять излишние затраты, которые не должны относиться на себестоимость услуг ЖКХ.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus