Нацбанк расстался с разработчиком ЕРИП из-за «отсутствия конструктивной работы»

Нацбанк расстался с разработчиком ЕРИП из-за «отсутствия конструктивной работы»

Национальный банк Беларуси сменил разработчика программного обеспечения системы ЕРИП. Теперь заниматься разработкой ЕРИПа будет компания СофтКлуб. С прежним разработчиком, ЗАО «БиСмарт», Нацбанк расстался «из-за отсутствия конструктивной работы с ним».

Именно так пояснил принятое решение Олег Веремейчик, начальник управления ЕРИП Нацбанка Беларуси, сообщает IT.TUT.BY.

Известно, что с 6 апреля белорусы столкнулись с невозможностью пользования системой. Сейчас трудности уже устранены. Об этом сообщается на официальном сайте ЕРИП.

«По состоянию на 9 апреля 2014 АИС «Расчет» работает штатно по приему платежей от плательщиков. Возможность оплаты в АИС "Расчет" основных видов услуг, в том числе оплата услуг всех мобильных операторов, полностью восстановлена. Имеются трудности по обработке информации для отдельных производителей услуг. В данный момент Национальный банк локализовал причины возникновения указанных трудностей, ведет работу по их устранению и до 14 апреля 2014 оставшиеся точечные проблемы будут устранены. Гарантированно все совершенные в АИС "Расчет" платежи в период с 6 по 14 апреля 2014 будут проведены и обработаны» – говорится в сообщении.

Олег Веремейчик пояснил, что на минувших выходных было полностью заменено программное обеспечение.

– Мы специально подобрали время, когда системой пользуется наименьшее количество людей, и заблаговременно уведомили пользователей на официальном сайте. В настоящее время система работает в штатном режиме.

По словам представителя Нацбанка, оставшиеся проблемы носят точечный характер и в ближайшее время будут локализованы.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus