Визит Лукашенко на слуцкие предприятия закончился уголовными делами

Визит Лукашенко на слуцкие предприятия закончился уголовными делами

Посещение Президентом Беларуси Александра Лукашенко льнозавода и мясокомбината в Слуцке закончилось новыми уголовными делами. Белорусского лидера возмутила бесхозяйственность руководства предприятий.

Так, на льнокомбинате территория выглядела грязной, повсюду виднелись кучи сырья, одно из помещений оказалось завалено техникой.

– Куда вы складываете это сырье? Вы же даже не сложили эти рулоны как надо. Как можно так хранить лен?! Почему вы все это не перерабатываете? Куда вы будете убытки девать? Полный бардак, хозяина нет, никому это, чувствую, не надо, – цитирует БелТА Президента.

А. Лукашенко поручил главе КГК А. Якобсону возбудить уголовные дела и докладывать ему об их ходе. А с завтрашнего дня (то есть 12 апреля) назначить директором председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталия Гришанова.

– Разберитесь в рамках уголовного дела по всем вопросам и доложите, когда должна быть закончена модернизация, где новое оборудование. Может быть, оно валяется, как эти тракторы и сырье, – поручил белорусский лидер, подчеркнув, что к 1 сентябре на заводе «всё должно быть вылизано».

На Слуцком мясокомбинате Президенту бросилось в глаза отсутствие должного порядка и неподобающие условия, в которых хранится мясо.

А. Лукашенко заглянул в несколько холодильных помещений и резюмировал:

– Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям!

В результате Президент поручил возбудить уголовные дела и по делу мясокомбината. А также «немедленно изъять отсюда мясо, перебросить на другие мясокомбинаты, запретить принимать здесь скот, за месяц навести порядок».

Если данное поручение выполнено не будет, А. Лукашенко пообещал отправить работать на мясокомбинат Семена Шапиро, губернатора Минской области.

– Всех виновных - в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, все, что испорчено, пусть едят. Оставишь их здесь, никого не выпускать - пусть едят! – добавил А. Лукашенко.

 – Если с 1 августа я не дай Бог зайду и мне что-то не понравится - знаешь, что будет, - сказал глава государства, обращаясь к А. Якобсону.

– Именем революции наводите порядок! – призвал А. Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus