Наложен арест на имущество Слуцкого мясокомбината на 2 млрд рублей

Наложен арест на имущество Слуцкого мясокомбината на 2 млрд рублей
14 апреля по обвинению в халатности, превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью были задержаны генеральный директор Слуцкого мясокомбината и его заместитель.
 
Сообщается, что с 2013 года чистый убыток предприятия составил 157 млрд рублей. Причиной этому послужили нарушения финансовой и хозяйственной деятельности, допущенные руководством.
 
В частности, продукция комбината реализовывалась по заниженным ценам. Например, за последние месяцы предприятие недополучило 300 тыс долларов за поставки быков в Россию. Скот поставлялся под видом обычных коров, а разнице в цене достигала 1 доллара за килограмм.
 
Также выяснилось, что предприятие закупало продукцию через своих посредников с наценкой до 320 в обход проведенных там конкурсов.
 
Арестовано имущество на сумму порядка 2 млрд рублей. В настоящий момент следствие допрашивает свидетелей и изучает изъятую с предприятия документацию. Для координации работы подразделений Следственного комитета на место приехал глава ведомства Валентин Шаев. Об этом сообщает freesmi.by со ссылкой на канал ОНТ.
 
Напомним, что уголовное дело в отношении руководства Слуцкого мясокомбината было возбуждено по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко, который нанес незапланированный визит на предприятие в минувшую пятницу.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus