Все ограничения по кредитованию бизнеса в Беларуси будут сняты в скором будущем

Все ограничения по кредитованию бизнеса в Беларуси будут сняты в скором будущем

Перед Правительством и Национальным банком Беларуси стоит задача снять все ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович на выездном совещании-семинаре по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Минской области, сообщает БелТА.

По словам вице-премьера, перед регионами сегодня стоят важнейшие задачи по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ).

– Что касается соответствующих решений на республиканском уровне, то они уже есть. Самое главное из них касается доступности кредитных ресурсов. Задача правительства и Национального банка Беларуси - снять все ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса в стране. Думаю, нам удастся это сделать в ближайшее время, – анонсировал П. Прокопович.

При этом, по мнению чиновника, очень важна работа с предпринимательством на местах. Вопросы в большинстве своем должны решать на уровне районов и областей, обращения бизнесменов должны рассматриваться по принципу «Одно окно». И делать это нужно оперативно и качественно.

Напомним, к 2020 году доля МСБ должна достичь 50% ВВП (в настоящий момент показатель составляет порядка 25%).

Петр Прокопович уверен, что если страна выйдет на уровень свыше 50% МСБ в ВВП, то наша экономика будет похожа на экономики передовых стран.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus