В Беларуси появятся карты из прозрачного пластика с логотипом ЧМ по хоккею

В Беларуси появятся карты из прозрачного пластика с логотипом ЧМ по хоккею

Приорбанк совместно с национальной платежной системой БЕЛКАРТ выпустил два карточных продукта к Чемпионату мира по хоккею 2014 года. Болельщики, туристы и коллекционеры банковских платежных карт смогут порадовать себя тематической предоплаченной картой, эмитированной на прозрачном пластике.

«Дегустаторами» второго продукта – зарплатной карты – станут волонтеры, которые будут работать во время проведения главного спортивного мероприятия страны.

- Это не первая и не последняя тематическая карта Приорбанка, – собщил исполнительный директор Приорбанка Анатолий Павлович. - Такие продукты всегда имеют позитивную эмоциональную окраску и немного отличаются от карт, которые эмитируют банки ежедневно.  

Что касается предоплаченной карты, то по словам начальника отдела розничных продуктов Приорбанка Никиты Алымова, она будет позиционироваться не только как сувенир с логотипом Чемпионата мира по хоккею, который будет восстребован болельщиками, но и как современный платежный инструмент, который может быть использован для безналичных платежей.

В обращение будет выпущено всего 5 000 карт, стать обаладтелями которых можно уже сегодня.

Срок действия карты составит 1 год, а выбирать потенциальному клиенту Приорбанк предлагает из трех номиналов: 250 000, 500 000 и 1 000 000 белорусских рублей.

Продажа предоплаченных карт будет проводиться не только в офисах Приорбанка, но и во время проведения ЧМ в фанзонах, где будет располагаться рекламная стойка банка-эмитента. Приобрести карту можно только за безналичный расчет, причем с использованием карты любого другого банка. Комиссии при покупке карты отсутствуют.

Карта лишена опции пополнения. По словам банкира, это сделано именно с целью активизации безналичных расчетов. Отличительной ососбенностью карты является то, что она эмитирована на прозрачном пластике. Такое «дизайнерское решение» является инновационным для белорусского рынка платежных карт. Кроме того, это первая предоплаченная карта БЕЛКАРТ.

- Предоплаченные карты – это мировой тренд. Сейчас значительные усилия всего банковского сообщества направлены на развитие именно предоплаченных карт, - подчеркнул директор БЕЛКАРТ Александр Сотников.

Предоплаченная карта по своей сути является неперсонифицированной, а значит, в соответствии с действующим законодательством, ее можно подарить или передать другому человеку. По мнению главы национальной платежной системы, такого рода карты помогают приучить к пользованию банковскими услугами людей, которые до настоящего времени не являлись клиентами банков.

С точки зрения безопасности, карта Приоранка, реализованная на базе национальной платежной системы, не уступает своим международным аналогам – проведение каждой транзакции сопровождается вводом пин-кода.

Вторым карточным продуктом Приорбанка, выпущенным в преддверии Чемпионата мира по хоккею, стала зарплатная карта волонтера, на которую более 1 000 молодых людей будут получать свои денежные вознаграждения. Зарплатная карта Приорбанка станет частью обязательной атрибутики, которую получит каждый волонтер при аккредитации.

Автор: Юлия ЛОКОТКОВА

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus