С 1 мая в Беларуси вырастут детские пособия

С 1 мая в Беларуси вырастут детские пособия

1 мая в Беларуси будут повышены детские пособия. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заявление Министра труда и социальной защиты Марианну Щеткину, которое та сделала в ходе прямой телефонной линии и online-приема 21 апреля.

М. Щеткина отметила, что размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, перерассчитываются ежеквартально. Нынешнее повышение пособий связано с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Рост коснется пособий по беременности и родам, на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будут перерассчитаны с учетом показателей роста среднемесячной заработной платы работников в республике за первый квартал 2014 года.

За январь-апрель 2014 года среднемесячный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет достиг 2 075 900 рублей. Таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 28,3%.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus