Женщина фиктивно «родила» двоих детей ради льготного кредита на жильё

Женщина фиктивно «родила» двоих детей ради льготного кредита на жильё

Жительница Могилева, мечтающая о собственной квартире, но не имеющая достаточного количества денег, решила свой жилищный вопрос весьма оригинальным способом.

Она решила стать многодетной мамой, но… только на бумаге. В реальности могилевчанка воспитывала только одно чадо.

Онлайнер со ссылкой на Генеральную прокуратуру сообщает, что женщина приобрела фиктивные справки о рождении еще двоих детей. На основании данных справок она получила свидетельства о рождении детей и удостоверение многодетной семьи. После чего встала на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. А Администрация Ленинского района Могилева включила её в списки претендентов на льготный кредит.

В ноябре 2010 года женщина заключила договор с застройщиком. Однако впоследствии зарегистрировать свои права на новенькую «трёшку» так и не смогла. Сложная комбинация со справками, очередями и кредитами была раскрыта.

В отношении «многодетной» матери еще в мае 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Наказание для неё определит суд. К слову, об «особо крупном размере» – стоимость построенной квартиры составила 145 530 852 рубля.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus