С 15 мая Минфин приостанавливает лицензию «Би энд би иншуренс Ко»

С 15 мая Минфин приостанавливает лицензию «Би энд би иншуренс Ко»

Министерство финансов Беларуси с 15 мая 2014 года приостанавливает действие лицензии страховой компании «Би энд Би иншуренс Ко». Такое решение было принято по результатам надзора за деятельностью страховщиков в Беларуси.

На сайте Минфина сообщается, что страховое общество «Би энд Би иншуренс Ко» не устранило выявленные в ходе контрольных мероприятий нарушения требований законодательства о страховании. Средства страховых резервов не были надлежащим образом  сформированы и размещены в установленный Минфином срок.

В связи с этим действие лицензии «Би энд Би иншуренс Ко» приостанавливается на полгода – с 15 мая по 14 ноября 2014 года.

При этом страховая компания сможет принимать страховые взносы по уже заключенным договорам и будет обязана выполнять все свои обязательства по осуществлению страховых выплат.

Tut.by сообщает, что оперативный надзор за результатами деятельности «Би энд Би иншуренс Ко» был установлен еще в декабре прошлого года. Причиной этому послужили неоднократные нарушения страхового законодательства, выявленные в ходе проверок.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus