Сафронов продал за 32 000 евро портрет Мулявина в Минске

Сафронов продал за 32 000 евро портрет Мулявина в Минске

Портрет Владимира Мулявина, основателя и лидера белорусского ансамбля «Песняры»,  кисти популярного российского художника Никаса Сафронова, продан за 32 тысячи евро белорусскому коллекционеру на аукционе 5 мая. Цена на картину в процессе торгов взлетела в 5 раз, стартовал лот с 5 тысяч евро.

 - Портрет Владимира Мулявина стал основным сюрпризом аукциона: он вызвал неподдельный интерес практически у всех коллекционеров, – пояснил Андрей Березин, глава аукционного дома «Парагис», выступившего организатором аукциона по продаже картин Никаса Сафронова. 

Самым дорогим лотом стала картина «Солнечное утро где-то в Европе», выполненная в стиле «dream vision». Она была куплена одним из коллекционеров за 50 тысяч евро.

По самой низкой цене (за 20 тысяч евро) с молотка ушла картина «Заяц – символ Олимпиады в Сочи» из «сочинской» серии российского художника.

Средняя стоимость лотов достигла 30 тысяч евро. Всего на аукционе Никаса Сафронова было продано 20 из 23 картин.

- Уровень продаж составил 87%, что значительно превышает средний для такого рода мероприятий показатель в 50-60%. Во время аукциона было много споров, аукционной борьбы, кипели нешуточные страсти – все это является неотъемлемым атрибутом «живого» аукциона», – подчеркнул Андрей Березин.

Большая часть ценителей живописи из Беларуси, принявшая участие в аукционе, – члены «А-Клуба» Альфа-Банка.

- А-Клуб как формат обслуживания предполагает конфиденциальность и приватность, - пояснил позицию банка руководитель А-Клуба Алексей Мацукин. -  Тем не менее, мы – клуб, и можем позволить себе принимать финансовое участие в организации эксклюзивных мероприятий, приглашая на них своих клиентов. Аукцион по продаже картин известного российского художника Никаса Сафронова – действительно первое и эксклюзивное для Минска мероприятие. 

Помимо белорусов в аукционе картин Никаса Сафронова приняли коллекционеры из России, Украины, Германии и Франции.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus