Мясникович рассказал, где Беларусь теряет 1,5 млрд долларов

Мясникович рассказал, где Беларусь теряет 1,5 млрд долларов

Беларусь ежегодно теряет 1,5 млрд долларов выручки из-за несовершенства технологий и плохой дисциплины на предприятиях. Об этом в интервью телеканалу ОНТ сообщил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Сейчас в стране готовятся новые подходы и требования к агропромышленному комплексу, а также прорабатываются вопросы ответственности кадров «за соблюдение технологии, организованности, дисциплины».

– Мы на этом теряем около 1,5 млрд долларов выручки. Поэтому, безусловно, нужно каждую копейку беречь, - считает М. Мясникович.

Он также сообщил, что правительство намерено в будущем принять смелые решения, которые будут способствовать удешевлению кредитов.

Напомним, что первый шаг в этом направлении уже сделан. 8 мая 2014 года вступило в силу постановление правления Национального банка, в соответствии с которым максимальный размер процентных ставок по кредитам юридическим лицам в белорусских рублях не должен превышать на день заключения кредитного договора среднюю процентную ставку по новым кредитам, предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях, за последний отчетный месяц.

Таким образом, в настоящий момент ставка по кредитам в белорусских рублях для юридических лиц  не может превышать 40,3% годовых.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus