К потерявшему сознание кассиру банка не пустили врачей из-за денег "в открытом доступе"

К потерявшему сознание кассиру банка не пустили врачей из-за денег "в открытом доступе"

Вечером 7 мая в обменном пункте, расположенном в одном из торговых центров Гродно, произошла печальная история. Девушка-кассир прямо на рабочем месте потеряла сознание. Об этом сообщает Вечерний Гродно.

Девушке вызвали скорую помощь, однако прибывшие на место происшествия медики не смогли попасть в помещение обменного пункта. Дверь была заперта, а милиционеры, которые там тоже присутствовали, запретили спасателям вскрывать ее.

Как оказалось, заходить в кассу к потерявшему сознание кассиру запрещено потому, что там в открытом доступе находятся деньги.

Через некоторое время кассир пришла в себя, но дверь так и не открыла. Врачи смогли осмотреть потерпевшую только после того, как на место происшествия прибыли представители банка. Сначала кассир впустила коллегу, и только после этого вышла к врачам.

Вечерний Гродно со ссылкой на эксперта из банковской сферы сообщает, что по инструкции кассир не имела права впускать в помещение кассы никого за исключением строго ограниченного круга лиц. А вскрывать двери «обменника» можно только в присутствии представителей банка и наряда милиции. Врачи  не могли войти в кассу, где в свободном доступе лежат деньги. В противном случае при выходе им пришлось бы подвергаться личному досмотру. Такие правила существуют для того, чтобы нечистые на руку люди не смогли воспользоваться форс-мажорными обстоятельствами и поживиться за чужой счет.

Эксперт также сообщил журналистам газеты, что подобной ситуации можно было бы избежать, если бы действия всех служб были согласованы. Например, если бы работники скорой заранее уведомили банк о том, что едут на вызов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus