В Витебске задержаны россияне, которые подделывали карточки и похищали деньги белорусов

В Витебске задержаны россияне, которые подделывали карточки и похищали деньги белорусов

В Витебске задержаны трое россиян, которые воровали деньги с карточек белорусов. Об этом сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома Георгий Яблонский.

С января 2014 года правоохранителями было зафиксировано много случаев хищения средств посредством подделки банковских карточек. Возбуждено более 20 уголовных дел.

– Сложность в раскрытии данных преступлений заключалась в том, что пострадавшие не сразу обнаруживали пропажу денег. Они обращались в банк, который проводил собственное разбирательство. И лишь после этого мы получали заявление, – цитирует БелТА Г. Яблонского.

Преступниками оказались двое молодых людей из Казани и девушка из  Великих Лук. В ходе спецоперации был задержан автомобиль BMW с подозреваемыми, в салоне которого обнаружился скиммер (специальное устройство, которое прикрепляется к банкомату и предназначено для копирования данных с карточки), ноутбук, устройство для изготовления поддельных карточек и непосредственно подделки.

Сообщается, что на момент задержания россияне успели скопировать почти 400 карточек и похитить порядка 70 млн белорусских рублей. Подозреваемые заключены под стражу.

Недавно был выявлен еще один факт хищения крупной суммы денег со счета жителя Витебска, однако уголовное дело пока не возбуждено. Правоохранители полагают, что среди пострадавших также могут быть жители России и Украины.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus