Белорусский народный банк дополнительно привлек 2 миллиона долларов на поддержку малого предпринимательства

Белорусский народный банк дополнительно привлек 2 миллиона долларов на поддержку малого предпринимательства

Белорусский народный банк подписал договор с компанией Triple Jump (Нидерланды). Благодаря данному соглашению ОАО «БНБ-Банк» получает дополнительные ресурсы в размере 2 млн. долларов США.

Соглашение с ASN-NovibMicrokredietfonds,в лице представлявшего его агента TripleJump B.V., было подписано 14 мая 2014 года. Кредит предоставлен сроком на 3 года.

Полученные в рамках заключенного договора средства Белорусский народный банк направит на развитие кредитования малых предприятий как в столице, так и в регионах Беларуси.

«Подписание данного соглашения является очередным шагом Белорусского народного банка на пути реализации программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси. На фоне высокого спроса на кредитысо стороны малого и среднего бизнеса наш банк находит возможности привлекать ресурсы на приемлемых условиях. Дополнительные инвестиции позволят БНБ-Банку еще более активно предоставлять необходимое финансированиемалому бизнесу», - прокомментировал Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

«Нам приятно осознавать, что это уже вторая организация с иностранными ресурсами, которую мы первыми приводим в Республику Беларусь для поддержки малого и среднего бизнеса. Это большая честь и ответственность для нас, а также это свидетельствует о высоком доверии к нашему банку со стороны иностранных партнеров. Мы искренне верим, что и другие банки, которые занимаются кредитованием клиентов МСБ, также смогут установить контакты с этими организациями, тем самым поддерживая привлечение иностранных кредитных ресурсов в экономику страны», - прокомментировал заместитель Генерального директора Белорусского народного банка Сергей Сабук.

 

ОTriple Jump

КомпанияTriple Jump расположена в г. Амстердам (Нидерланды).

Миссия Triple Jump состоит в том, чтобы вносить вклад в устойчивое развитие формирующихся рыночных экономик путем содействия инвестициям в малые предприятия. Triple Jump поддерживает развитие жизнеспособных институтов микрофинансирования путем предоставления капитала, займов и консультационных услуг. Основная цель – усиление предпринимательского духа на развивающихся рынках. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте http://www.triplejump.eu/

 

О Белорусском народном банке

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр. Независимости, 87а. Десять сервисных центров БНБ-Банка расположены в 4 городах Беларуси (Минск, Гомель, Брест, Витебск). Основные акционеры – АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.

По итогам 1 квартала 2014 года Белорусский народный банк входит в пятерку самых эффективных банков в Беларуси.

Подробную информацию о Белорусском народном банке Вы можете получить на сайте http://bnb.by

 

О программе «СМАрт Бизнес»

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!»

При запуске программы «СМАрт Бизнес» банк поставил перед собой следующие основные цели:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства (СМП);
2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания СМП;
3) Создать и развивать платформу обмена опытом для СМП.

Источник: БНБ-банк

Сайт
Система Orphus