В Беларуси на 10% повышены максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров. Цена 1 килограмма мяса цыпленка-бройлера выросла с 22 506 до 24 756 рублей за килограмм. Такое решение предусмотрено в постановлении Министерства экономики № 37 от 19 мая 2014 года.
Одновременно снижаются предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики № 38 от 19 мая 2014 года.
Максимальная торговая надбавка к отпускным ценам на мясо кур снизилась на 2 процентных пункта до 18%. Тариф для отдельных видов организаций, таких как, например, организации потребкооперации, снизился с 22 до 20%.
Кроме того, на 2 процентных пункта до 18% (до 20% - для отдельных видов организаций) снижены надбавки на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо и мясокостные наборы.