Ивьевский чиновник строил себе 2 дома за счет местных предприятий

Ивьевский чиновник строил себе 2 дома за счет местных предприятий

В отношении председателя Ивьевского райисполкома возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Беларуси.

Сообщается, что подозреваемый на протяжении нескольких лет незаконно поручал  руководителям предприятий района производить строительно-монтажные и иные работы с привлечением работников этих организаций, безвозмездно передавать ему стройматериалы и иные ценности, оказывать транспортные услуги.

Это говоря языком протокола. А по простому – отчасти за счет данных предприятий чиновник построил себе два жилых дома в разных деревнях Ивьевского района.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ущерб, причиненный предприятиям, составил 125 млн рублей. Кроме того, своими действиями чиновник подорвал авторитет и престиж государственной власти.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Материалы дела направлены в Следственный комитет Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus