Рука помощи белорусскому экспорту в лице международного факторинга

Рука помощи белорусскому экспорту в лице международного факторинга

То, что дела у белорусского экспорта идут не так хорошо, как хотелось бы, давно известный факт. Распрощавшись с «растворительным» бизнесом, внешнеторговое сальдо нашей страны по товарам стало уходить в минус. Повлиять на ситуацию можно, как оказалось, не только с позиции повышения конкурентоспособности товаров, но и со стороны предоставления белорусскому бизнесу современных финансовых инструментов.

По итогам 2013 года дефицит белорусской внешней торговли товарами составил $5,8 млрд. Хотя предполагалось, что этот показатель не превысит $2,6 млрд.

Внешняя торговля товарами в январе-марте текущего года также показала не лучшие результаты, правда, вполне ожидаемые. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года экспорт товаров сократился на 4,1% и составил $9,12 млрд.

При этом наиболее ощутимое снижение экспортных потоков произошло в российском направлении – 5,3%. В целом по странам СНГ белорусский экспорт потерял 4,6%, в то время как в страны ЕС этот показатель сократился на 2,08%.

Определенно, белорусский экспорт нуждается не только в административных решениях, но и в других, более эффективных инструментах стимулирования. Ведь его развитие – один из приоритетов внешнеторговой политики любой страны.

Портал Myfin.by узнал об особенностях такого инструмента, как международный факторинг, у экспертов единственного белорусского банка, имеющего право на его осуществление – Приорбанка. В тонкостях двухфакторного международного факторинга нам помогла вникнуть начальник отдела международного факторинга Приорбанка Руслана Клевжиц.

ВИКИПЕДИЯ

Международный факторинг (англ. international factoring) — разновидность факторинговой операции, обеспечивающей финансирование поставок товаров и услуг с отсрочкой платежа в условиях, когда продавец и покупатель являются резидентами разных государств. Международный факторинг часто используется как финансовая услуга по долгосрочным или бессрочным внешнеэкономическим контрактам, для которых характерны регулярность поставок и значительный товарооборот.

 

Об игре по единым правилам и особенностях мировой арены

- Для того чтобы работать в сфере двухфакторного международного факторинга, необходимо стать членом международной ассоциации Factors Chain International (FCI). Что дает Приорбанку членство в данной организации? Здесь можно провести аналогию с тем, как работают банки на международных рынках. Речь идет о работе по единым правилам, о стандартизированных требованиях к документарным операциям. Когда ты член международной организации, то работаешь по абсолютно прозрачным и понятным для всех правилам. Каждый участник ассоциации подлежит арбитражу в штаб-квартире FCI. В случае нарушения правил или неуважительного отношения к партнерам вас просто удалят с этого рынка. А это удар по вашей репутации.

Для того чтобы заниматься двухфакторным международным факторингом нужны определенные вложения в программное обеспечение. Хотя, вероятно, вопрос цены не главный. Может быть, кто-то хочет жить так, как живется, и плыть по течению, а кто-то работает с инновациями. Приорбанку интересно развивать рынок факторинга и быть полезными клиенту.

 

О том, почему в Беларуси понятие факторинга должно расширяться

- Внутри республики можно заниматься факторингом, не являясь членом FCI. Факторинг – это банковская операция, отдельное внимание ей уделено в Банковском кодексе. К слову, законодательство наше вполне проработанное и гибкое для осуществления факторинга. Но нюанс в том, что факторинг – это не только финансирование под уступку денежного требования, как прописано в нашем законодательстве. По международным правовым нормам, факторинг – это набор банковских услуг. При этом, чтобы быть классифицированной, как факторинг, банковская операция должна соответствовать трем ключевым признакам: финансирование, сбор дебиторской задолженности и бухгалтерские услуги. В соответствии с Банковским кодексом Беларуси, факторинг воспринимается исключительно как финансирование. Именно в направлении расширения самого понятия факторинг нам нужно расти.

 

Задача компании – произвести и продать, работать с «дебиторкой» должен банк

- В Беларуси в плане функционирования механизма факторинга есть свои особенности. Так существует сформировавшаяся бизнес-среда. У субъекта хозяйствования складываются со временем специфические отношения с компаниями, которые приобретают его продукцию. Поэтому белорусские бизнесмены боятся передать эти отношения на аутсорсинг, ведь они могут испортиться. В этом сложность внедрения на практике такого понятия, как управление дебиторской задолженностью.

Даже в России к реализации этой стороны факторинга пришли не сразу: прошли годы пока клиенты стали понимать, что передать на аутсорсинг управление дебиторской задолженностью –это на самом деле выгодно. То есть задача компании произвести продукцию и продать ее, а взысканием «дебиторки» будет заниматься уже банк. С одной стороны у банка есть необходимые для этого ресурсы, в том числе программное обеспечение. К тому же банк – это независимое мнение. У каждого предприятия своя кредитная политика. Что касается дебиторской задолженности, то здесь, как правило, один человек и продает продукцию, и впоследствии взыскивает за нее денежные средства. Это сложный момент: сегодня продать, а завтра заставить заплатить. Но в Беларуси все движется к многогранному пониманию факторинга и скоро у нас будет, как во всем мире.

 

О том, как снижение рисков может стимулировать экспорт

- Никакой финансовый инструмент не стимулирует производство, он призван его обслуживать. Нельзя начать что-то производить только потому, что появился какой-то финансовый инструмент. Но в любом случае наша деятельность в сфере двухфакторного международного факторинга создает условия для развития экспорта. Если есть предприятие, чью конкурентную продукцию готовы приобретать за рубежом, то Приорбанк готов предоставить ему условия для расширения рынка и работы с большими объемами продаж.

Например, в нашей схеме в Российской Федерации банком-партнером выступает Промсвязьбанк. Он гарантирует платеж со стороны должника, соответственно, наш продавец может рисковать. В ином случае риск не уместен. Если клиент отгрузит товар на 100 тысяч евро, за который ему потом не заплатят, то эта сумма составит его прямые убытки. То есть ситуация такова: и хочется экспортировать, и можется, но риск велик, поэтому работают только с теми, в ком уверены.

Сегодня мы в самом начале пути и банк-партнер у Приорбанка есть только в России. Но операции по двухфакторному международному факторингу можно проводить практически с любой страной. Например, сейчас мы рассматриваем в качестве нового направления движения Литву.

К слову!

Сегодня самый развитый рынок факторинга среди стран Восточной Европы – российский. По итогам 2013-го года по совокупному обороту он занял 13-е место в мире, 8-е среди европейских стран. Оборот российского рынка факторинга в январе-марте 2014 года составил более $12 млрд., что на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем мирового рынка факторинга в 2013 году по сравнению с 2012-м увеличился на 5% и составил $3 трлн. Этот сегмент финансового рынка является наиболее динамичным и перспективным: в последние 30 лет он рос быстрее мировой экономики в 4 раза.

Автор: Юлия ЛОКОТКОВА

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus