В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо

В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо

В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо. Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 мая в ходе рабочего визита в Минскую область. Там в полевых условиях прошло совещание по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства.

Скорее всего, мы на это пойдем, – заявил А. Лукашенко, комментируя предложение отпустить закупочные цены на молоко и мясо. – И тогда уже Дворник с Косинцем и особенно Шапиро не скажут: нет, мясо я туда не повезу, потому что мне тут налогов не будет.

Перечисленные имена принадлежат председателям Гомельского, Витебского и Минского облисполкомов, сообщает tut.by. А отпустить цены предлагается для того, чтобы предприятия могли в стране закупать мясо и молоко в любом месте.

Президент также поручил обеспечить удовлетворение спроса на свинину, поскольку в последнее время наблюдается дефицит данного продукта.

Свинины в мире хватает, и у нас эту проблему надо снять. Притом не за наш счет. Есть люди, которые привезут, переработают и по той цене, по которой мы укажем, выгодно продадут здесь. Поэтому решайте этот вопрос, – сказал А. Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus