Ликвидация банка Snoras

Ликвидация банка Snoras

Вчера 19 июля 2012 года комитет кредиторов банка Snoras, который  в конце прошлого года был национализирован и в настоящее время находится в процессе банкротства, принял решение о ликвидации банка. Председатель кредиторского комитета Snoras, временный руководитель Фонда страхования вкладов Аурелия Мажинтене по этому поводу заявила следующее: «В четверг комитет решил обратиться в суд по поводу ликвидации Snoras. После того как суд примет решение о ликвидации банка, в полном объеме смогут начаться процедуры реализации имущества и прочие процедуры банкротства».

С начала августа текущего года, по словам Аурелии Мажинтене, планируется уволить часть сотрудников банка, что позволит экономить примерно 1 млн. литов ежемесячно. Также по ее заявлению, кредиторский комитет учел администрирование кредитного портфеля Snoras, что требует больших административных ресурсов. По этой причине с оставшимися сотрудниками трудовые договора будут продлены еще на полгода.

Напомним, что дело о банкротстве ранее в ноябре прошлого года национализированного банка Snoras стало рассматриваться с 7 декабря 2011 года. Общий объем требований кредиторов, включенных в список по решению судебных органов, составил 6,523 млрд. литов, или 1,89 млрд. евро. Крупнейшим кредитором банка является государственный Фонд страхования вкладов и инвестиций, сумма требований которого составляет 4,053 млрд. литов. Однако судом был признан лишь объем требований в размере 3,799 млрд. литов, так как, по мнению суда, именно такую сумму бывшие акционеры Snoras получили в качестве страховки по вкладам до 22 марта текущего года.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus