Н. Ермакова посетила Вену и выступила с докладом в Объединенном венском институте

Н. Ермакова посетила Вену и выступила с докладом в Объединенном венском институте

11 июня глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова в рамках рабочего визита посетила столицу Австрийской Республики – город Вену. Целью визита стало развитие взаимовыгодных отношений между Беларусью и Австрией в экономической и финансовой областях.

Н. Ермакова встретилась с Управляющим Национальным банком Австрии Эвальдом Новотным и Исполнительным директором МВФ Йоханом Прадером.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о социально-экономическом развитии Республики Беларусь и Австрийской Республики, состоянии и перспективах развития банковских систем двух

Особое внимание было уделено мерам, принимаемым в сфере монетарной политики для минимизации последствий негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на национальные экономики.

Предметом обсуждения также стала деятельность компаний с австрийским капиталом в Республике Беларусь, в том числе в банковском секторе нашей страны. Была отмечена положительная динамика инвестиционного сотрудничества и выражена готовность способствовать расширению и интенсификации данного взаимодействия.

Глава  Нацбанка Австрии проявил высокий интерес к Беларуси, поэтому Н. Ермакова пригласила своего австрийского коллегу посетить нашу страну с ответным визитом.

Н. Ермакова  также выступила перед слушателями курса по прикладной экономической политике Объединенного венского института с целью  представления объективной информации о состоянии экономики и денежно-кредитной сферы Республики Беларусь.

В ходе своего выступления Н. Ермакова дала комплексную детальную характеристику социально-экономического развития Республики Беларусь, целей и задач экономической политики нашего государства, отметила приоритетные направления и механизмы совершенствования денежно-кредитной политики, рассмотрела меры по повышению надежности и наращиванию финансового потенциала банковской системы страны.

Сообщается, что Национальный банк Республики Беларусь намерен в дальнейшем проводить совместную работу с Национальным банком Австрийской Республики и Объединенным венским институтом в рамках достигнутых в ходе визита договоренностей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus