Лукашенко требует качественного роста экономики

Лукашенко требует качественного роста экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить качественный рост экономики и повышение благосостояния граждан.

– Чтобы отмести всякого рода кривотолки, скажу сразу, что с учетом некоторых положительных тенденций первого квартала было принято решение заслушать отчет правительства в расширенном составе по итогам работы за первое полугодие, - заявил белорусский лидер в ходе заседания Совета безопасности о проблемных вопросах социально-экономического развития.

По его словам, говорить о серьезной положительной динамике преждевременно. Прирост ВВП в январе-апреле составил чуть более 1%, однако прошло недостаточно времени, чтобы делать окончательные выводы. Особенно учитывая тот факт, что рост показателя обеспечен розничной и оптовой торговлей, транспортом и строительством, то есть внутренним спросом.

– А вот застарелые болячки в промышленности и сельском хозяйстве остались. Там пока - снижение производства, значительные складские запасы, ухудшающееся финансовое состояние организаций и так далее. Эти проблемы не раз озвучивались, и их непременно надо решать, – цитирует БелТА А. Лукашенко.

По мнению Президента, сейчас очень важно правильно оценить ситуацию, сконцентрироваться на приоритетных направлениях и обеспечить качественный рост экономики и повышение благосостояния белорусов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus