Заложен первый камень Китайско-Белорусского индустриального парка

Заложен первый камень Китайско-Белорусского индустриального парка

19 июня на площадке в лесном массиве около деревни Быкачево в Смолевичском районе был заложен первый, символический камень Китайско-Белорусского индустриального парка.

Китайско-белорусский индустриальный парк – административно-территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности.

Концепцией парка предусмотрено создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, комплексное обслуживание резидентов парка, оказание им государственных услуг по принципу "одна станция" и внушительные налоговые льготы для участников проекта – в течение первых 10 лет резиденты парка освобождаются от уплаты налогов.

По информации БелТА, парк будет строиться на протяжении 30 лет, его площадь составит 8 048 гектаров. Первой будет освоена северная площадка – промышленно-логистическая зона площадью 851 гектар. Планируется, что в перспективе в экономике парка будут заняты 120 000 человек.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе церемонии закладки первого камня отметил, что в целом по стране объем инвестиций в проекты с участием китайских партнеров в настоящее время оценивается в  15 млрд долларов.

Первым резидентом Китайско-белорусского индустриального парка станет китайская компания Huawei.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus