Туфли или валюта?

Туфли или валюта?

Наверное, многим приходила мысль, что неплохо было бы открыть свое дело. Например, что-нибудь продавать: одежду, обувь, запчасти, услуги и др.

Один мой друг открыл свой бизнес. Он импортирует пластик из Китая и реализует его на родине. Он потратил 2 года на стабилизацию бизнеса и сейчас на нем зарабатывает.

Он выучил китайский язык и без проблем ездит в Китай. Обладая способностью налаживать связи с китайцами, он предложил мне помощь, если я когда-нибудь захочу начать бизнес, связанный с экспортом или импортом.

У меня была возможность начать торговлю абсолютно любым товаром. Как сказал мой друг, «это может быть всё, что ты захочешь». Если бы я воспользовался этой возможностью, сейчас я бы торговал китайской обувью. Но с ограниченным размером средств для своего дела я мог купить только несколько пар туфель. Чтобы заказать большую партию, нужна была крупная сумма денег. У меня было пару месяцев, чтобы принять решение. Я размышлял.

Исследования и информация

Если вы решили продавать китайскую обувь, то необходимо: 

  1. 1Изучить местный рынок обуви.
  2. 2Узнать больше о главных игроках обувного бизнеса.
  3. 3Ознакомиться с разными видами обуви и ценами на них.
  4. Выяснить, каковы издержки импорта обуви.
  5. Определить способы ее покупки и распространения. 
  6. Когда я торгую валютой, я получаю всю необходимую информацию, взглянув на график. Для того чтобы научиться это делать, потребуется время, но так же и с торговлей обувью.

Начальный капитал

Чтобы приобрести 1 000 пар обуви, вам понадобится намного больше денег, чем для начала торговли валютой на рынке Форекс: обычно около 200–300 долларов будет достаточно.

Легитимность

Для начала вы должны проделать всю необходимую бумажную работу, чтобы убедиться в том, что вы знаете все требования закона по отношению к товару, который вы собираетесь импортировать и распространять.

Что, если товар, который вы приобрели, оказался бракованным, а продавец не хочет компенсировать вам его? Вы, конечно, можете подать на него в суд, но обладаете ли вы необходимыми для этого ресурсами? Вы можете угрожать им, что больше никогда не будете иметь с ними дел, но не всё ли им равно, с кем вы будете работать дальше?

Страсть

Успешным предпринимателям требуется обычно минимум 2 года, чтобы стабилизовать свой бизнес. Запуская и разрабатывая своё дело, планируйте все в долгосрочной перспективе, ведь это все потребует немало времени.

Харрисон Форд — известный американский актёр — имел стратегию. Он знал, что большинство актеров, приехавших в Голливуд, мечтая о карьеры суперзвезды, бросают свою мечту, так как осуществить её сложно. Но он решил, что добьется успеха, если будет стойко переносить все трудности, связанные с осуществлением своей мечты.

Ваша способность сосредотачиваться на задаче достаточно долго для того, чтобы добиться успеха, может значительно усовершенствоваться, если вам нравится то, что вы делаете. Понравится ли вам большую часть жизни иметь дело с туфлями и всем, что с ними связано?

Уверенность

Рынок Форекс работает 24 часа в сутки. Вы можете покупать и продавать валюту, сидя дома в пижаме, если захотите, и заканчивать все сделки перед тем, как отправиться спать.

Решение

Через месяц я позвонил другу и сказал ему, что, возможно, приму его предложение в будущем, если оно будет по-прежнему актуально. Однако на данный момент я объяснил, что имею больше желания торговать валютой, чем туфлями. Он посмеялся, и мы договорились встретиться как-нибудь, чтобы я рассказал ему больше о торговле валютой

Источник: Forexline

Сайт
Система Orphus