Государственная поддержка

Государственная поддержка

ОАО "Банк БелВЭБ" в 2012 году получит гарантию правительства Беларуси в погашении основной суммы долга и процентов по кредиту банка ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" в сумме $35,3 млн. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №644 от 13 июля 2012 года, сообщили  в пресс-службе белорусского правительства.

В 2012 году предприятие получит основную часть кредита ($32 млн.), а в 2013 году - $3,3 млн. Эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта по созданию производства твердых лекарственных форм (первая и вторая очереди).

Взимание процентов за пользование кредитом составит 9% годовых. Плата за предоставление гарантии правительства Беларуси производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита.

Согласно документу часть процентов по кредиту будет возмещена ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" в 2012 году за счет средств республиканского бюджета. Полученные средства предприятие направит на реализацию инвестиционных проектов.

ОАО "Борисовский завод медпрепаратов" (Минская область) работает с 1965 года, акционировано в 2008 году. Производит 200 наименований инъекционных растворов в ампулах и стерильных порошковых форм антибиотиков, таблеточных препаратов, жидких фитохимических препаратов и мягких лекарственных форм, препаратов в твердых желатиновых капсулах, оригинальных препаратов на основе окисленной целлюлозы. На предприятии работает более 2 тыс. человек.

Источник: «БЕЛТА»

Сайт
Система Orphus