В Минске хотят запретить посуточную аренду квартир

В Минске хотят запретить посуточную аренду квартир

Инспекцией Министерства по налогам и сборам по Минску прорабатывается вопрос запрета в белорусской столице посуточной сдачи квартир. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника ИМНС по Минску Владимира Лайкова.

По словам эксперта, посуточная сдача квартир изжила себя, принимая во внимание количество гостиниц в Минске. Кроме того, сдача «квартир на сутки» часто ведет к нарушению порядка.

– Как только в подъезде появляется квартира на сутки, сразу же возникает масса проблем, которые касаются нарушения общественного порядка, – заявил В. Лайков. – Учитывая все это, инспекция Министерства по налогам и сборам будет выходить с предложением о прекращении в Минске такого вида деятельности, как сдача квартиры на сутки.

Мэр Минска  Николай Ладутько поручил в течение месяца рассмотреть данный вопрос и внести соответствующие предложения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. При этом он рекомендовал опираться на опыт Москвы, где апарт-отели были выведены из категории жилья и по законодательству определены как место временного проживания.

Сообщается, что в настоящий момент на учете в Минске состоят порядка 700 ИП, которые сдают квартиры на сутки. За январь-май 2014 года налоговики вывели на чистую воду еще 35 предпринимателей, которые занимались посуточной сдачей квартир, но не платили налоги.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus