Главу инспекции МНС Ошмянского района подозревают в коррупции

Главу инспекции МНС Ошмянского района подозревают в коррупции

В отношении начальника инспекции МНС по Ошмянскому району возбуждено уголовное дело по ст. 429 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Гродненской области.

В ходе проверки было установлено, что обвиняемый, несмотря на требования законодательства по запрету госслужащим заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через доверенных лиц, такую деятельность все же осуществлял.

Сообщается, что он занимался составлением  учредительных, финансовых и бухгалтерских документов, выполнял разнообразные административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции в частном производственно-торговом унитарном предприятии «Бобровдрев» в Ошмянах.

 При этом обвиняемый не преминул воспользоваться своими служебными полномочиями. В частности, он скрыл известные ему факты приема на работу в коммерческую структуру не менее 5 наемных работников без соответствующих документов и даже самолично передавал им зарплаты «в конвертах». Таким образом, он содействовал уклонению руководства частного предприятия от уплаты налогов, страховых взносов и других обязательных платежей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus