ИП Минска уплатили в бюджет более 521 млрд рублей за 5 месяцев

ИП Минска уплатили в бюджет более 521 млрд рублей за 5 месяцев

За январь-май 2014 года минские индивидуальные предприниматели уплатили в бюджет 521,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

1 июня на учете в налоговых органах Минска состояло более 71,5 тысяч ИП. Таким образом, в среднем на одного предпринимателя пришлось порядка 7,3 млн рублей выплат. Сообщается, что в рассматриваемом периоде ИП уплатили в бюджет на 85,5 млрд больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом 226,6 млрд рублей пришлось на налог при упрощенной системе налогообложения, 169 млрд – на НДС (из них 79,6 млрд – на налог, взимаемый при ввозе товаров на территорию Беларуси с территории России), 79 млрд рублей – на единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, 35,4 млрд рублей – на подоходный налог с доходов от предпринимательской деятельности.

В январе-марте в ходе проверок были выявлены  нарушения налогового законодательства у 1946 ИП, вследствие чего в бюджет было доплачено 3,2 млрд рублей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus