Приорбанк принял участие в Дне открытых дверей Белорусского детского хосписа

Приорбанк принял участие в Дне открытых дверей Белорусского детского хосписа

В пятницу, 20 июля, Белорусский детский хоспис организовал День открытых дверей, посвященный 10-летию работы летнего оздоровительного центра «Аист». Праздник посетили представители Приорбанка, а также деловых кругов и посольств, которые на протяжении многих лет помогают хоспису и детям, находящимся под его опекой. Директор хосписа Анна Георгиевна Горчакова организовала экскурсию по территории центра. Для своих гостей дети совместно с волонтерами подготовили праздничный концерт, подтвердив, что инвалидность – это просто диагноз, а не приговор.
 
Программа – летний домик для детей «АИСТ» – разработана с целью оказания помощи, как тяжелобольным детям, так и членам их семей, а также родителям и тем семьям, которые пережили утрату. На протяжении 3-х лет эта программа финансируется Приорбанком. Ее цель – социально-психологическая реабилитация преодоление трудностей в адаптации и общении, снижение психоэмоционального напряжения в семьях, улучшение внутрисемейной обстановки.

Ежегодно более 70 детей и более 15 родителей имеют возможность оздоровления в центре. В течение лета организуются заезды пяти-шести групп детей с продолжительностью пребывания по 2 недели каждая. Для каждой смены готовится специальная программа мероприятий с учетом физических возможностей детей, включающая как спортивные мероприятия, так и игровые, тренинговые, музыкальные и другие конкурсы.

Оздоровительный центр находится в д. Забродье Столбцовского района Минской области. На его территории расположены деревянные домики для детей и волонтеров, кухня, баня. Также посажен фруктовый сад, обустроен парк, имеются качели,  как для маленьких детей, так и для детей-инвалидов, спортивная площадка, скамейки, подъездные пандусы. Несколько лет подряд, весной, сотрудники Приорбанка вносят свой посильный вклад, участвуя в субботниках по благоустройству территории и подготовке домиков к  летнему сезону.

К слову, программа названа «АИСТ» неспроста. С открытия центра на дереве, находящемся на территории, аисты свили гнездо и возвращаются туда каждый год для выращивания потомства. В этом году в гнезде 3 аистенка.

Источник: ОАО "Приорбанк"

Сайт
Система Orphus