Еще один кредит из России поступил в республиканскую казну

Еще один кредит из России поступил в республиканскую казну

9 июля в республиканскую казну поступили средства государственного финансового кредита Российской Федерации в сумме 450 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Беларуси.

Напомним, что еще в январе 2014 года между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации было заключено соглашение о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита.

В соответствии с условиями соглашения, Беларусь будет погашает данный кредит четырнадцатью равными долями дважды в год – 15 января и 15 июля. Первый платеж назначен на 15 января 2017 года. Таким образом, срок кредитования превышает 7 лет.

Как заявил в конце декабря 2013 года министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, ставка по кредиту составит 4% годовых.
Напомним также, что 26 июня 2014 года в белорусскую казну поступил бридж-кредит от российского банка ВТБ в сумме 2 млрд долларов. За счет данных средств планировалось увеличить золотовалютные резервы. Однако по итогам июня ЗВР выросли всего на 1 млрд.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus