Экспертиза Халвы: штурмуем «Электросилу»

Экспертиза Халвы: штурмуем «Электросилу»

В рамках проекта «Экспертиза Халвы» перед корреспондентом Myfin.by стояла задача приобрести что-нибудь из бытовой техники. Перед тем, как выдвинуться на шопинг, редакция провела небольшой мозговой штурм, чтобы решить нетривиальную задачу: а что именно приобрести, чтобы и эксперимент удался, и польза от покупки тоже была ощутимой?

Напомним, что наша цель – тестирование продукта, а не безудержный шопинг, а значит, предстоящая покупка должна быть более-менее бюджетной.  Электрочайник у нас имеется, в пылесосе нет необходимости, актуальность мультиварки, хлебопечки и йогуртницы тоже вызвала большие сомнения, особенно у мужской части нашего дружного коллектива.

И тут внезапно нас осенило: соковыжималка! Вот, что нам нужно! На дворе лето, прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих фруктов и овощей, а выпить в такую жару стакан прохладного свежевыжатого сока – одно удовольствие. Всего несколько минут, вжик-вжик – и сплошной витамин. Вкусно и полезно! Итак, решено: отправляемся за соковыжималкой.

Мы точно знали, что рассчитаться картой «Халва» можно в том числе и в магазине «Электросила», который по счастливой случайности расположен буквально в двух шагах от нашего офиса, в Арена-Сити.

На всякий случай сверяемся на сайте МТБанка – «Электросила» первая в топе, даже искать ничего не пришлось. Срок рассрочки – 3 месяца, цены действую стандартные. То, что надо!

  

Итак, среда, 9 июля, 13.30. В магазине тихо и немноголюдно.

Прогуливаемся между стройными рядами соковыжималок, критически осматриваем представленные модели. Там не нравится цена, тут дизайн, здесь подкачала функциональность.

И вдруг глаз цепляется за красно-желтую яркую табличку – «Акция!». Что же, акция – это просто чудесно. Присматриваемся к цене, вывеска гласит: «цена со скидкой – 599 000, цена при покупке в рассрочку – 1 548 000».  Универсальная соковыжималка фирмы Philips мощностью 550 Вт с прямой подачей сока в чашу емкостью 0,7 л и с широким диаметром «горлышка» для загрузки овощей-фруктов.

599 000 – сумма, которая нас полностью устраивала и с точки зрения выделенного редакцией лимита, и с точки зрения соотношения «цена-качество». Но вот что имеется в виду под покупкой в рассрочку? «Халва» – карта рассрочки. Означает ли это, что за данную соковыжималку по «Халве» придется выложить 1,5 миллиона?

Обращаемся за помощью к консультанту. Девушка уверенно отвечает – по «Халве» действует цена со скидкой, то есть 599 000 тысяч. Недоверчиво переспрашиваем:

– А это точно?

– Совершенно точно, – успокаивает нас консультант.

Не сомневаясь ни минуты, радостно сообщаем:

– Берём! Пакуйте!

Нужно знать!

Некоторые магазины готовы за счет собственных средств предоставлять клиентам товары в рассрочку. В большинстве случаев такие рассрочки позиционируются как беспроцентные, однако зачастую при этом на каждый товар устанавливается две цены: цена при полной оплате товара в момент приобретения и цена при покупке товара в рассрочку. Естественно, для рассрочки цена будет выше.

Напомним, что с похожей ситуацией может столкнуться и держатель карты рассрочки «Халва» – некоторые партнеры МТБанка устанавливают специальные, более высокие цены при оплате товара «Халвой». Их немного, но они есть, поэтому будьте бдительны и предварительно проверяйте информацию о ценах в том или ином магазине на сайте банка.

 

Но вернемся к нашей соковыжималке. Пока консультант возится с коробкой и проверяет исправность техники, замечаем возле кассы тележку с большими сковородками Tefal всего по 129 000 рублей. Еще одна акция. Признаться честно, корреспонденту Myfin.by стоило огромных усилий не прикупить в довесок еще и такую сковородочку. Когда в кармане лежит карта, на которой много денег, пусть и в некотором смысле кредитных, удержаться от соблазна очень сложно. Это называется «импульсные покупки», от которых белорусов активно старается удержать Национальный банк. Если вы не умеете контролировать себя и свои траты – будьте осторожны с разнообразными кредитными картами. Деньги-то в любом случае придется возвращать.

Итак, за соковыжималку мы рассчитываемся «Халвой». Кассир совершенно не удивляется и быстро выбивает нам чек. Кстати, вводить ПИН-код для оплаты не потребовалось.

Рассрочка предоставляется на 3 месяца, а значит, ежемесячный платеж по ней составит порядка 200 000 рублей. Вполне гуманно.

В приподнятом настроении выходим из «Электросилы» и ради интереса решаем проверить, где еще в Арена-Сити принимают к оплате «Халву». Со смартфона заходим на сайт МТБанка и пытаемся осуществить поиск по магазинам. Он почему-то не срабатывает. Быть может, причина в том, что мы ввели название торгового центра с маленькой буквы и без дефиса? Или дал сбой мобильный интернет? Ответа на этот вопрос мы пока не знаем.

Внезапно замечаем на открытой странице список, по всей видимости, наиболее популярных ТЦ, среди них есть и Арена-Сити.

Переходим по ссылке и – вуаля! Так-то лучше. 14 магазинов – совсем не плохо. Но наш шопинг на сегодня окончен.

По возвращению в редакцию нас охватывает любопытство: не прогадали ли мы с ценой? Обычно в интернете товары дешевле. Где можно быстро и эффективно сравнить цены на товар в разных интернет-магазинах? Правильно, на Онлайнере. Нашу модель соковыжималки находим в каталоге без проблем. Цены варьируются от 57 до 99 долларов.

Минимальную цену – 57 долларов или ровнёхонько 599 000 рублей – предлагает лишь один продавец, у остальных за соковыжималку придется выложить порядка 90 долларов.

 В общем, мы уж точно не прогадали. Дешевле бы не вышло даже в интернет-магазине, но это легко объясняется акцией. Если бы не скидка от «Электросилы» – покупка товара в виртуальном магазине обошлась бы на порядок дешевле, чем покупка в магазине реальном. Так что перед тем, как приобрести тот или иной товар, стоит сравнить предложения и условия разных продавцов и выбрать то, которое вам подходит именно вам.

Скажем откровенно – от покупки мы получили большое удовольствие. В следующий раз мы протестируем «Халву» в каком-нибудь другом магазине. Следите за публикациями на Myfin.by.

Предыдущие статьи в рамках проекта «Экспертиза Халвы»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus