Экспертиза Халвы: многочисленные акции и тонкости со скидками

Экспертиза Халвы: многочисленные акции и тонкости со скидками

Чтобы придумать, в каком магазине нам протестировать карту рассрочки «Халва» на этот раз, мы решили полистать списки партнеров на сайте МТБанка. И первое, что мы увидели, зайдя на официальную интернет-площадку банка, была новость с интригующим заголовком: «Акция для владельцев карты «Халва» в универмаге «Беларусь».

11 июля МТБанк приглашал клиентов – держателей карты «Халва» на шопинг в «Беларусь», а взамен обещал вручить махровое полотенце. Чтобы получить подарок, необходимо было осуществить покупки общей суммой не менее 400 000 рублей.

Акции мы любим, махровое полотенце в хозяйстве пригодится, поэтому 11 июля, в пятницу, едем в «Беларусь». Было решено осуществить шопинг в его лучших традициях: бесцельное шатание по универмагу и покупки по принципу «на что глаз ляжет».

Первым делом отправляемся на разведку и выясняем, что «Халвой» действительно можно рассчитаться практически во всем магазине. Исключения – упаковка подарков и ремонт часов (но там не принимают даже обычные платежные карты), а также кафетерий, продуктовый магазин и местная аптека, которая, по всей видимости, представляет собой самостоятельную организацию, которая просто арендует место на территории универмага «Беларусь».

На кассах, в которых можно рассчитаться «Халвой», имеются соответствующие наклейки. Всегда можно проверить, принимают здесь карты рассрочки или нет.

На первом этаже универмага замечаем стойку МТБанка. Там выдают полотенца и активно рекламируют «Халву».

Машинально отмечаем, что стойка не пустует, и отправляемся бороздить просторы универмага «Беларусь».

В отделе женской одежды обещают скидки до 35%.Вспоминаем, что в прошлый раз, при покупке соковыжималки в «Электросиле» скидка при оплате «Халвой» работала, но на всякий случай решаем уточнить. И выясняем, что скидка нам не положена.

К слову, отсутствие скидки при расчете «Халвой» вполне логично и закономерно. Рассрочка и скидка - наиболее популярные технологии стимулирования сбыта товаров. Они по-разному воздействуют на потребителя. Скидка даёт возможность сэкономить на цене товара, рассрочка позволяет осуществить покупку сегодня, не используя своих денег.

При этом оба инструмента являются весьма затратными для магазина. В случае предоставления скидки продавец жертвует частью своей выручки. При реализации товаров в рассрочку магазин вынужден рефинансировать недополученную выручку банковским кредитом, а значит, нести процентные расходы. Именно поэтому в подавляющем большинстве случаев продавец выбирает лишь один из двух способов стимулирования сбыта: или скидки, или рассрочки.

По карте «Халва» с точки зрения магазина алгоритм аналогичный: банк фондирует недополученную продавцом выручку и получает за это процентное вознаграждение.  Эти вопросы решаются исключительно между банком и магазином и практически никак не отражаются на конечном потребителе – клиенте магазина и держателе карты «Халва». Однако нужно быть готовым к тому, что при приобретении товаров в рассрочку скидка может не действовать.

– Мы платим банку комиссию за покупки по «Халве», – поясняет продавец. – И если мы будем продавать товар одновременно и со скидкой, и в рассрочку – то вообще ничего не заработаем.

Отсутствие скидки - это явно не универсальное правило, однако во избежание сюрпризов лучше заранее уточнять у продавца, распространяются ли скидки на тех клиентов, которые оплачивают покупки «Халвой».

Но вернемся в «Беларусь». От приобретения одежды решаем отказаться и продолжаем гулять по универмагу. В результате нашим уловом стал комплект постельного белья, солнцезащитный крем к предстоящему отпуску, колготки и укрепляющий лак для ногтей. А общая сумма покупок чуть превысила 500 000.

С ворохом чеков возвращаемся на первый этаж к рекламной стойке «Халвы», где раздают полотенца. Народу там явно прибавилось, образовалась даже небольшая очередь.

Она движется довольно быстро, и уже через пять минут нам вручают белое махровое полотенце с логотипом банка.

Довольные и усталые, с чувством выполненного долга отправляемся домой.

В заключение хотим подчеркнуть, что покупка в кредит лака для ногтей или колготок – сомнительное мероприятие. Но нужно, во-первых, понимать разницу между кредитом с высокой процентной ставкой и беспроцентной рассрочкой по «Халве», которая не предполагает вообще никаких переплат, во-вторых – вспомнить, что на нашей сберегательной карте своего часа ждут 5 млн рублей, с которых мы и будем погашать задолженность по «Халве». А пока эти деньги приносят нам дополнительный доход.

Следите за результатами нашего эксперимента вместе с Myfin.by.

Предыдущие статьи в рамках проекта «Экспертиза Халвы»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus