Украина ввела ответные пошлины на целый ряд белорусских товаров

Украина ввела ответные пошлины на целый ряд белорусских товаров

Межведомственная комиссия Украины по международной торговле приняла решение о вводе спецпошлины на импорт ряда товаров из Беларуси, а именно - кондитерских изделий, молочной продукции, электрических ламп накаливания, удобрений, холодильников и др. Об этом говорится в постановлении правительства Украины от 16 июля 2014 года.

БелТА сообщает, что для данных категорий товаров спецпошлина в размере 55,29% начнет применяться уже в ближайшие 10 дней и продействует до 31 декабря 2016 года.

Для белорусских резиновых шин, солодового пива, а также комплектующих для холодильного оборудования спецпошлина составит 60,05%.

Сообщается, что таким образом Украина ответила на «дискриминационные и недружелюбные действия» Беларуси в части украинских кондитерских изделий, солодового пива и безалкогольных напитков.
  
Напомним, что с 1 июня Беларусь ввела лицензирование импорта кондитерских изделий из-за пределов ТС. Данная мера будет действовать до 30 ноября текущего года. А с 1 мая до 31 октября лицензируется импортное пиво.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus